当前位置:高层次人才网>博士后招聘>高校博士后招收>浙江大学-爱丁堡联合学院洪智课题组2018年诚招博士后/科研助理

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

浙江大学-爱丁堡联合学院洪智课题组2018年诚招博士后/科研助理

时间:2018-11-28 11:46     作者:高层次人才网

一、机构

浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJU-UoE Institute, Zhejiang Universityhttp://zje.intl.zju.edu.cn/zh-hans是浙江大学与爱丁堡大学联合设立的非独立法人的中外合作办学机构,隶属于浙江大学。联合学院依托两校办学优势和人文底蕴,汇集国际一流师资队伍和科研力量,致力于培养具有卓越学识、创新精神和国际视野的生物医学优秀人才。该学院坐落于嘉兴海宁的浙大国际校区,和浙江大学紫金港、玉泉、华家池各大校区之间有往返校车,距离杭州一个半小时车程。拥有国际化的工作环境,老师们来自世界各地,英语是我们的工作语言。

二、实验室简介

洪智,女,浙江大学-爱丁堡大学联合学院助理教授,博士生导师。洪智博士毕业于中国农业大学,在中科院取得细胞生物学博士学位,主攻细胞内膜运输的分子调控机制。20112013年中国医科院病原生物学研究所任助理研究员,探索宿主-丙肝病毒互作机制。2014年至2017年加入挪威科学院院士Harald Stenmark实验室,继续从事膜运输领域,主要研究兴趣为内质网-溶酶体细胞器互作如何通过调控溶酶体定位影响mTORC1活性和细胞自噬。相关学术成果以第一作者身份发表于Journal of Cell BiologyCell Research等国际著名杂志上。

三、实验室研究方向

将从细胞器交流角度解析细胞-外界环境的相互作用,即外界环境变化(特指外源的能量供给变化)对细胞器互作结构特质(property/稳态(homeostasis)的影响。

1)结合领域内已知和本人的前期数据,对细胞器互作网络改变细胞器膜脂组成和蛋白成分进行深入的机制研究。

2)利用新的生物标记或技术从亚细胞器水平上发现细胞器互作网络对单个细胞器的影响,进一步拓展我们对细胞器互作网络的功能认知。

详情参考个人主页:https://person.zju.edu.cn/hongzhi

四、招聘岗位

职位一:博士后1-2

【应聘要求】

1.具有生物学相关专业博士学位。已在国内外刊物上发表过研究论文者优先考虑。

2.热爱科研、工作勤奋,能够独立开展科研工作,良好的沟通能力,有较强的进取精神及团队合作精神。

3.接受过较为系统的分子生物学、细胞生物学、生物化学训练。具有共聚焦成像,活细胞工作站或小鼠操作背景者优先考虑。

4.有较好的英文阅读、写作能力。

【薪资及待遇】

1.博士后年薪20-30万元,具体待遇根据专家面试评估结果及论文发表记录决定。课题组根据应聘人员能力和工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬。

2.学校有偿提供教师公寓(优惠价格租赁)、支持申请国家自然科学基金、支持参加海外学术交流活动。

3.博士后在站时间满3年或一期站满出站直接进二站并满一年的,可申报高级专业技术职称。

4.博士后在站期间可申报各类博士后基金和国际交流专项计划资助。

【工作职责】

1.独立开展课题研究,完成合作导师交给的科研任务。

2.协助合作导师或独立申请科研项目。

职位二:科研助理1

【应聘要求】

1.具有本科及以上学位,生命科学背景,接受过较为系统的分子生物学、细胞生物学、生物化学训练优先;或有比较强的学习能力。

2.细心、有责任心、工作勤奋,具有良好的团队精神和沟通能力。

3.有较强的动手能力和文字表达能力。

【薪资及待遇】

对于有责任心,表现积极的给予有竞争力的待遇;新录用人员的人事管理方式按浙江大学经费自筹人才派遣员工相关规定执行。根据具体工作业绩,课题组会发放相应的额外补助。

【工作职责】

1.负责实验室耗材试剂订购、财务报销和管理。

2.参与一些日常的分子生物学、细胞生物学、生物化学操作。

五、申请方式

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则。凡符合招聘岗位要求且有意向者,请准备申请材料:

1、个人简历

2、学历学位证书证明

3、代表性论文

4、两位学术推荐人的联系方式

发邮件至:zhihong@intl.zju.edu.cn,主题请注明"姓名+博士后/科研助理申请"

六、截止日期

招聘到合适人选为止。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作