• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>人才资讯>简历指导>简历的“黄金地段”是什么?求职应聘,自我介绍不会写,工作难找

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

简历的“黄金地段”是什么?求职应聘,自我介绍不会写,工作难找

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2020-04-30 发稿编辑:高层次人才网

一份简历中,HR对求职者的“主观信息”关注度,排在首要位置的就是“自我介绍”!

如果求职者只是简单地从网上搜索一个模板,将其中的官话、套话、大话、空话罗列其中,HR肯定会索然无味的。

那么,什么样的“自我介绍”,引不起HR的兴趣?以下三类,值得关注:

1)缺少“关键词”

简历,永远是在跟时间赛跑,跟HR的时间赛跑!

一份简历,HR至多会给求职者的简历时间为15秒,如何确保在这段时间内,自己的简历能够引起HR的注意力和眼前?答案就是:关键词!

其实,所有HR在面对数量庞大的简历时,常用的筛选方法就是查看简历的“关键词”!靠关键词来或许有价值的信息,有内容的信息。否则,HR是不会浪费时间来从中提炼出关键信息的。

2)堆砌套话空话

很多求职者,“自我介绍”的版块内容,几乎都是雷同的。为什么?因为求职者几乎都是在网上搜索出来的模板,可以直接套用。

比如,“性格开朗、阳光,乐于助人,具有团队精神”等,此类的自我介绍,完全就是“实效信息”,对HR来讲,没有丝毫意义和价值。

“自我介绍”板块,HR到底想看到求职者哪些内在的东西?言简意赅地讲,主要有六点内容:一是工作经验,二是特长优势,三是独特技能,四是价值呈现,五是创新能力,六是经济效益。

3)自说自话无实绩

业绩,是求职者最能拿得出手的东西,也是求职者间接证明、抬升自己价值的关键支撑!

但是,很多求职者的简历,往往只是干巴巴地描述了自己以往的工作内容,“很骨感”,没有丁点“血肉”,让HR咀嚼不出任何味道。

如何才能引起HR的兴趣?如何才能抓住HR的眼球?只要记住两个关键词:一是数字;二是案例。

假如你是应聘销售岗位的,那么你在自我介绍中,只是自说自话自己的业绩,纯文字性的介绍,总让人有点抽象而不信服。所以,如果能够在其中进行数字说明和案例佐证,效果不仅很明显,而且还能让HR觉得求职者是名副其实。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设