• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>人才资讯>面试技巧>面试过后等不到通知该不该主动联系HR询问结果?不要再傻等了!

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

面试过后等不到通知该不该主动联系HR询问结果?不要再傻等了!

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2020-04-30 发稿编辑:高层次人才网

据市场调研统计,大部分人面试结束后,都不会主动联系面试官,询问面试结果,而是坐等被宣判,那么主动联系会不会又是另外一个结局呢?

求职者在面试结束后,HR通常会说这一句话:“回去等通知吧,我们过几天给你答复。”

很多人,对这句话的理解,有不同的含义,那让你回去等通知,到底有几个意思呢?

真的让你回去等通知

公司的候选人比较多,不能及时给你反馈,还要通过层层上报,需要深思熟虑,相互对比一下,选择一个性价比更高的入职,我之前就有这样的经历,早上面试完,晚上就给我发了Offer

还有一种就是,让你回去等通知,基本上就是没戏了,HR让求职者回去等通知,求职者问:“具体等多久呢?”HR回答说:“3天的样子,过了3天还没消息,就不用等了。”面试官是给求职者一个台阶下,但是面试官就不明说你不合适。对于初入职场的新手来说,往往会老老实实的回家等。那求职者在等的过程中,到底要不要主动联系面试官呢?就要看面试官对你有多大的兴趣了。

主动联系面试官

面试官,对你感兴趣的话,会有以下几个暗示:询问你的薪资要求,询问你住哪里,询问你什么时候可以入职,面试时间超过半个小时等等,当面试官发出这些信息的时候,就表明,你是符合他们的要求的,像这种情况,你就可以主动联系了,就算最终没录取你,你也可以询问原因,改进自己的不足,增加自己的面试经验,也是很好的。还有有这样的情况,该岗位的候选人比较多,面试官也在纠结选择哪一个求职者,或者说这些候选人面试的时间,隔得有点久远,没有什么印象了,你这个主动打个电话去询问,往往会给面试官留下深刻的印象,觉得你对这份工作是很重视的,是很诚恳地想加入公司的,你的主动为自己争取更大的入职机会。

主动联系面试官也要有技巧:

主动介绍自己,说明情况,简单复述自己在面试中的表现,唤起面试官对你的印象。表明自己的态度,表明自己能做好这份工作的决心。最好电话沟通,沟通中的基本礼貌用语不能少。提前主动询问,不要非要等过了面试官所说的那个时间再问。

没有必要联系面试官

面试官在跟你面试的时候,都会有明显暗示,只是跟你只是简单沟通了下基本情况,走个面试流程,表现的对你毫无兴趣,如果你还不知趣的去询问面试官,面试官会觉得你很烦,打扰到别人工作了,也懒得理你。

总之,面试结束后,千万不要坐以待毙,学会去观察面试官,学会去判断的自己的可能性,适时的学会放弃,给自己留后路;适时地主动出击,为自己争取更大机会!


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设