• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>人才资讯>政策动态>“云上”引才,更要“云下”用才

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

“云上”引才,更要“云下”用才

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2020-04-29 发稿编辑:高层次人才网

人才是第一资源,是发展强大引擎。防疫期间,各地为抓好人才引进,实现“弯道超车”,转变单纯靠面对面交流引才方式,为人才开通了“云”通道,搭建了人才在线沟通、分享、共建平台。可以说,利用网络信息技术、顺应时代发展潮流,“云上”引才是一种新风尚,更是契合当下特殊节点开展工作需要。

显然,“云上”引才有着传统引才方式不可比拟的优点:一方面加强了招才单位与人才之间的联络,打破空间和时间的约束,做到信息精准对接、供给侧和需求侧对接;另一方面“云上”高效便捷优势,能够产生洼地效应和群集效应;第三,把“云上”平台打造成“人才之家”,能让在外优秀人才、专业高端人才等找到“此心安处是吾乡”的归属感,对招才单位产生无形的情感粘合,筑牢招才引才的平台基石。“云上”引才,利用“互联网”红利,产生虹吸效应,人才引进辐射范围更广、资源成本更低,这是一种“性价比”更高的“双赢选择”。

当然,引才是为了用才,确保人才留得下来、呆得长久、人尽其才,从而贡献地方经济社会发展和民生福祉建设等各项事业。这点,不管是“云上”引才、还是“线下”揽才,都应秉持的根本方向。必须坚持以需求为导向,与地方重点项目、民生工程、关键产业等“无缝对接”,为人才引得进来、用得上去夯实前提。

“云上”引才本身就是一项创新,在“人才大战”逐渐白日化,尤其在创新引领发展动力的竞争时代,对人才的尊崇和器重已经成为共识,那么用才也就不能局限于古板框架。“栽好梧桐树,引得凤凰来”。“云上”平台能够将人才“闻云而来”,但如何在“云下”打造“凤凰台”,让人才永久性栖息、释放干事创业智慧和力量,是各地必须面临承接“云上”、畅通“云下”的现实课题。因此,“云上”引才的思维理念,要从“云上”走到“云下”,如充分利用互联网和“云思维”,打造异地研发机构、异地离岸孵化基地,打破传统的人才随地流转的干事机制,让人才择业不受地域限制,在熟悉的城市和环境同样能服务本地,那么有了柔性、人性化的设计,人才才能够留得长久、用到好处,获取人才红利“最大同心圈”。

当然,“云上”引才背后有无数个环节和程序“螺丝”运转,“云下”用才同样是复杂、系统工程,需要统筹资源、整合政策、协同发力。唯有站在促发展、服民生、利长远的角度,将人才使用工作举措细化深化,把用好用实人才作为目标导向,在优化配置人才资源与地方需求基础上调整结构、合理创新,那么才能涵养物尽其用、人才荟萃、人尽其才的良好氛围,为地方各项事业发展注入源源不断的人才血液。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设