当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>安徽>安徽高校招聘>中国科学技术大学2019年物理学院招聘特任副研究员与博士后启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学技术大学2019年物理学院招聘特任副研究员与博士后启事

时间:2019-01-09 16:32     作者:高层次人才网

一、学校简介

中国科学技术大学是新中国成立后我党为研制"两弹一星"培养尖端科技人才而创办的一所新型的、以理工科为主的综合性大学,她的创办被称为"我国教育史和科学史上的一项重大事件"。自1958年建校以来,中国科大一直将瞄准国家战略,服务重大需求,汇聚一流人才作为推进学校发展的核心任务。建校之初,华罗庚、钱学森、严济慈、赵忠尧、郭永怀、赵九章、贝时璋等一大批国内最有声望的科学家和优秀留学回国人员加盟我校。在历任科学家的星火相传之下,代代师生潜心向学,勇攀高峰,学校迅速成为学术精湛、创新发展、锐意进取的中国一流研究性大学,为国家为世界培养了大批高水平的科技人才。

中国科大是全国唯一同时实施"985"、"211"和"知识创新"三大工程的大学,唯一拥有两所国家实验室的大学,也是自1999年国家奖励制度改革以来,唯一获得两次国家自然科学一等奖的内地高校。中国科大师资队伍精干,拥有两院院士等国家级高层次人才不重复统计共427人,占固定教师队伍总数的33%。2017年,中国科大入选首批国家A类世界一流大学建设高校。13个学科进入ESI世界前1%,11个学科入选世界一流学科建设名单,是全国唯一的数、理、化、天、地、生、材全部为"双一流"建设学科的高校。在全国第四轮学科评估中,学校有7个A+学科,共15个A类学科。学校共有11个国家级科研机构、18个中国科学院重点科研机构、31个其他省部级科研平台和22个所系联合实验室,主持或参与4个国家重大科技基础设施建设,在学校主要学科领域均有省部级及以上重点科研机构支撑。在量子信息、铁基超导、纳米科学、智能科学与技术、地球环境、生命健康、火灾科学等领域取得了一系列具有世界领先水平的原创性成果。

"红专并进一甲子,科教报国六十年。"在2018年中国科大建校六十年之际,合肥综合性国家科学中心启动建设,科大3000亩高新园区建设全速推进,安徽省立医院成为中国科大附属第一医院,学校迎来前所未有的发展机遇,谋划国际视野的战略布局。在传统优势学科的基础上,学校将在国家中心的有机架构内积极推动建设人工智能、大数据、新能源、新材料、人类健康等新兴交叉学科,对接全球创新资源、集聚全球创新人才。

中国科大特设立"墨子杰出青年特殊津贴",重金诚聘海内外青年人才加盟聘期制科研队伍,入选者年薪最高可达40万元。最好的平台期待最优秀的你!

二、招聘岗位

一级单位

二级单位

平台

专业方向

招聘条件

应聘联系

需求人数

最晚到岗时间

物理学院

中科院量子信息重点实验室

依托科技部973项目,中科院重大项目。研究方向:固态量子芯片和量子计算,NMES和微纳电子学元器件的实验研究。负责人:郭光灿院士,主页http://lqcc.ustc.edu.cn/

固体微电子学、超导电子学、集成电路、NMES

物理或微电子等相关专业,满足以下三个条件之一,并且乐于解决具有挑战性的问题,具备优秀的分析问题、解决问题和实验能力:
1.熟悉微纳米加工设备,平台和工艺;
2.具有集成电路或芯片设计、开发和测试经验;
3.熟悉高频、微波电路设计和测试。
具有博士学位的优秀人才按聘期制副研究员引进。如无博士学位但特别优秀的硕士(三年以上工作经验)或者本科(五年以上工作经验)可以按聘期制特任助理研究员引进。

段开敏
0551-63606041
duankm@ustc.edu.cn

特任副研3名,
博士后5名

待招满为止

近代物理系

朱平课题组:主要研究方向为理论与计算等离子体物理,及其在聚变和空间等离子体中的应用。负责人主持的在研项目包括:磁约束聚变装置中破裂与边界局域模的理论模拟研究;近地磁尾不稳定性及亚暴触发机制的综合研究等。课题组主页:http://plasma.ustc.edu.cn

聚变等离子体物理

1.具有聚变等离子体物理方向的理论数值计算或实验数据分析基础和经验;
2.具有相关方向的博士学位和博士后研究经历。

朱平
0551-63600321
pzhu@ustc.edu.cn

1人

待招满为止

KTX科大反场箍缩装置完全自行设计、自主研制集成,是国内唯一非托卡马克位形磁约束聚变装置。建成的KTX装置储能可达25兆焦、等离子体电流可达1兆安,同时具备电流剖面控制以及边界主动反馈控制两种能力,是国际先进反场箍缩实验装置。项目负责人刘万东教授。

等离子体物理
KTX装置物理运行

1、要求具有等离子体物理专业博士学位,熟悉磁约束等离子体物理基本实验技能,能够进行大型装置运行、专业诊断设备运行维护等工作者优先;
2、有较强的中英文写作能力,英语口语流利,能熟练应用英语沟通;
3、责任心强,有事业心,耐心细致,工作有条理逻辑性强,有较强的人际关系沟通、协调及语言表达能力,有一定实验室的日常管理能力;
4、工作主动积极,有积极参与实验室有效运转的创意与热情。

刘万东
0551-63606044
wdliu@ustc.edu.cn

若干

待招满为止

等离子体物理
KTX装置等离子体诊断技术

等离子体物理
KTX大功率脉冲电源研制维护岗位

高能量密度物理项目组:从事激光聚变相关的高能量密度物理研究,主要有激光等离子体相互作用、等离子体在强磁场中的动力学行为、温稠密等离子体的基本性质等。课题组拥有纳秒和飞秒激光装置以及10T脉冲磁场发生器,承担国家重大专项、高技术发展计划、国家自然科学基金项目。项目负责人郑坚教授,个人主页http://dsxt.ustc.edu.cn/zj_js.asp?zzid=668

等离子体物理
激光驱动的高能量密度物理的数值模拟和理论研究

学历要求:具有博士学位和博士后经历。语言要求:有较强的中英文写作能力,英语口语流利,能熟练应用英语沟通。

郑坚
0551-63603744
jzheng@ustc.edu.cn

若干

待招满为止

近代物理系,基本粒子和相互作用协同创新中心

Our research programs include both domestic projects in China and several large international collaborations. These projects include: the BESIII experiment at the Beijing Electron Positron Collider (BEPCII); the ATLAS experiment at CERN; the STAR experiment at BNL; the JLAB 12 GeV upgrade program, the Belle experiment at KEK; the Dayabay nuclear reactor neutrino experiment; the space dark matter search experiment DAMPE; the Large Area High Attitude Cosmic Ray project and the development of positron beam and muon beam at Chinese Spallation Neutron Source (CSNS). We are also actively performing R&D of the particle detection for future accelerator and non-accelerator based experiments. The research fields of theoretical physics are mainly phenomenology of particle physics, the intermediate and high energy nuclear physics.
项目负责人:赵政国,网址:http://cicpi2011.ustc.edu.cn

核与粒子物理
加速器物理方向

The successful applicants should have a Ph.D. in physics, a demonstrated record of accomplishment in research and a publication record that provides academic productivity and creativity.

赵政国
zhaozg@ustc.edu.cn
王群
qunwang@ustc.edu.cn

1人

待招满为止

核与粒子物理
非加速器物理方向

2人

核与粒子物理
探测器开发

1人

天文学系

天文学系主要从事宇宙学、活动星系与正常星系、相对论天体物理等方面的研究和教学,是我国首批批准的包括本科、硕士点、博士点、博士后流动站在内的重要高级人才培养基地。1999年被教育部评定为国家重点学科,2008年被教育部评定为国家理科人才培养基地。2008年与上海天文台联合共建的“星系宇宙学实验室”被中国科学院评定为院重点实验室,2010年获得天文学一级学科博士和硕士学位授予权。http://astro.ustc.edu.cn/employment/

天体物理

申请人已获得天文专业、物理专业或者相关学科的博士学位;具有在国内外知名天文研究机构从事博士后研究二年以上经历;在天体物理研究方面已取得丰硕的研究成果。

袁业飞
0551-63606846
yfyuan@ustc.edu.cn

若干

待招满为止

量子生物物理联合实验室

依托科技部973项目,中科院重大科研装备研制项目。近期研究方向:基于自旋的量子计算与量子模拟实验研究,单自旋灵敏度磁共振谱仪研制与应用,纳米尺度磁共振研究生物学前沿问题。负责人:杜江峰教授,主页http://spin.ustc.edu.cn/

量子计算,磁共振,物理电子,精密测量,生物物理

1.精通程序编制和软件开发,具有仪器工控软件开发成功案例;
2.在磁共振谱学和成像方向具有丰富的经验,具备生物大分子结构功能相关研究经验者佳;
3.精通碳基样品生长、熟练使用化学气相沉积的设备进行单晶生长,有相关设备建设经验者优先。
乐于解决具有挑战性的问题,具备优秀的分析问题、解决问题能力。具有博士学位的优秀人才按聘期制副研究员引进。如无博士学位但特别优秀的硕士(三年以上工作经验)或者本科(五年以上工作经验)可以按聘期制特任助理研究员引进。

杜江峰
0551-63607672
qcmr@ustc.edu.cn

若干

待招满为止

三、应聘程序

应聘者参照下方学科需求查找与自己背景相适应的岗位,下载附件并填写《中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-特任副研究员》或《中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-博士后研究员》,并提交规定申报材料至相关招聘负责人。

附件1《中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-特任副研究员》

附件2《中国科学技术大学聘期制人员推荐(自荐)表-博士后研究员》

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作