• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>北京>北京高校招聘>中国传媒大学2021年度公开招聘公告

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国传媒大学2021年度公开招聘公告

工作地址:北京市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2021-01-12 发稿编辑:高层次人才网

一、大学简介

中国传媒大学是教育部直属的一流学科建设高校“211工程重点建设大学,“985优势学科创新平台重点建设高校,也是教育部高等学校新闻传播学类专业和动画、数字媒体专业教学指导委员会主任委员单位。学校现有新闻传播学、戏剧与影视学2个国家一流学科和媒体融合与传播国家重点实验室,被誉为中国广播电视及传媒人才摇篮”“信息传播领域知名学府

面向未来,学校正牢牢把握时代发展和高等教育发展的大势,以立德树人为根本,以中国特色、世界一流为目标,瞄准智能传媒国际一流主攻方向,致力于实现从传统高等教育向未来高等教育跨越、从传统传媒教育向智能传媒教育跨越、从国内一流高校向国际一流高校跨越,全面布局智能传媒教育。为满足学校事业发展的需要,现面向社会公开招聘各类岗位工作人员,欢迎符合条件的优秀人才报名应聘。

二、招聘岗位及基本条件

(一)招聘岗位

本次招聘岗位分为教师岗、管理岗(包括教务员岗位)、其他专业技术岗、专职辅导员等,具体岗位情况详见《中国传媒大学2021年招聘岗位信息表》(附件1

(二)招聘对象

1.内地高校应届毕业生。指在内地高校取得岗位要求的学历学位,且未与其他单位签订就业协议的应届毕业生。

2.留学归国人员。指在海外一流大学或研究机构取得相应学位,且未在国内就业的归国人员。

3.2021博士后出站人员。

4.其他单位调入人员。指已取得岗位要求的学历学位,且已在国内外就业的人员。

(三)基本条件

1.热爱中华人民共和国,遵纪守法、品行高尚,为人师表、学风端正、治学严谨,身心健康,热爱教育事业,遵守职业道德,踏实勤奋,具有团队合作精神。

2.具有较为扎实的基础理论功底、良好的专业素养,并能较好履行相应岗位职责。

3.应聘教师岗位的人员年龄一般不超过40周岁(198111日后出生)(岗位对年龄有特殊要求的除外),高层次人才、行业精英、学校紧缺人才或有国际一流大学从教经验的年龄可适当放宽;应聘管理、教辅和专职辅导员岗位的人员年龄一般不超过35周岁(198611日后出生)。

4.满足招聘岗位要求的学历学位、专业背景、任职要求等其他条件。

(四)拟聘方式

教师岗位,原则上拟聘人员为博士学位获得者按师资博士后进行培养和管理,出站时符合博士后出站基本条件并通过用人单位综合考核的正式留校;出站时未达到博士后出站基本条件或未通过用人单位综合考核的不予留校。详见《中国传媒大学关于拟聘教师按照师资博士后管理的通知》(附件2

拟聘教师岗位人员中已取得与岗位相关的高级专业技术职务者、博士后出站人员、国外一流大学或科研机构留学归国人员、学术成果达到《中国传媒大学博士后工作管理规定》第十六条规定的一级及以上科研任务要求者,经学校审批可不进入博士后流动站。

除按照师资博士后管理的其他拟聘教师岗位人员,一律实行预聘制。预聘期3年,聘期内按照所聘岗位类型进行年度目标考核和聘期考核。聘期考核不合格的,不予续聘。

教师岗以事业编制为主,客观条件无法进入事业编制的优秀教师按参编人员予以聘任;辅导员岗位为事业编制,应聘人员应符合入编条件,京外生源应符合北京市落户条件;教务员岗位由事业编制和参编人员构成,入编需具有北京户口,特别优秀的非京籍人员按参编人员予以聘任;教务员外的其他管理岗及教辅岗位招聘人员按参编人员予以聘任。(参编人员为学校统一招录的,不纳入国家事业编制,依照相关法律法规与学校签订劳动合同并确立聘用关系,参照我校事业编制人员对应岗位等级、兑现薪酬待遇、获得职务职级晋升和进行日常管理的人员。)

三、招聘程序

(一)报名和资格审核

1.网上报名。应聘人员登录我校人才招聘系统(http://jobs.cuc.edu.cn/),按要求填写简历并报名。报名时间为即日起至2021224日。

2.资格审核。由各用人单位及人事处根据招聘岗位条件确定通过资格审核的人员。审核结果将在我校人才招聘系统中予以公布。初试名单3月上旬公布。

(二)初试由用人单位或相关考核小组组织面试、教育教学能力测试、科研能力、管理能力和师德师风考查等。根据应聘岗位的不同,应聘人员参加相应科目考试。初试预计3月中旬至下旬完成。

(三)心理测试、复试考核、政审外调及体检

所有确定参加复试人员均需参加心理测试、校级专家组面试,并根据学校安排参加体检,学校对应聘人员进行政审外调。预计4月中旬完成。

(四)公示、聘用

学校研究确定教师岗位拟聘人选,其他岗位确定预聘人选,以上人选名单通过人才招聘系统(http://jobs.cuc.edu.cn/)予以公示,预计4月中下旬完成。

公示期满,没有异议的或反映有问题经查实不影响聘用的,学校按规定为教师岗位拟聘人选办理聘用或入站手续;其他岗位确定的预聘人选进入实习试用阶段,通过实习试用者,学校按规定为其办理聘用手续。

(五)实习试用

预聘人选实习试用期为四周。实习结束后,用人单位根据其实习情况给出是否建议聘用意见。对于实习中用人单位不满意、不同意聘用的,不予聘用。

(六)签约及报到入职

1.国内应届毕业生中直接聘任人员1115日前完成入职;按师资博士后管理人员,原则上1130日前正式取得学历学位证书并办理完入站手续。

2.2021年度出站的国内博士后,原则上1130日前办完出站和入职手续。

3.留学归国人员,原则上1130日前已回国,准备齐全就业落户材料,并送交人事处审核,审核通过后办理入职。

4.其他单位调入人员:原则上1130日前完成调动手续,办理报到入职。(需办理京外调干的人员除外)。

四、其他说明

学校将根据上级单位下达的落户指标,择优为本次招聘录用符合落户条件的新聘人员解决北京市户口。北京落户基本条件如下:

1.国内京外生源应届毕业生:博士应届毕业生年龄不超过35周岁(198611日后出生),硕士应届毕业生年龄不超过27周岁(199411日后出生),且毕业生读书期间不得缴纳社会保险。

2.留学归国人员:须出国留学一年(360天)以上,取得招聘岗位要求的学历及学位,并经教育部留学服务中心认证,学业结束回国两年以内递交申请材料,且未在国内办理过就业派遣手续,并符合教育部留学服务中心要求的其他就业条件。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设