当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>北京>北京科研院所招聘>中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台2019年5月招聘3名技术支撑研发工程师启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台2019年5月招聘3名技术支撑研发工程师启事

时间:2019-05-06 15:55     作者:高层次人才网

生物物理研究所科学蛋白质科学研究平台是基础科研的公共技术支撑机构,负责研究所大型公用仪器设备设施的运行管理、技术服务、实验技术与实验方法创新研究。生物成像中心是平台下设的基于电子显微成像和高分辨荧光成像技术相关的支撑单元。主要负责冷冻电镜高分辨成像、细胞超微结构成像,大尺度三维结构重构,高分辨荧光成像和多尺度光镜-电镜关联成像的等相关技术。因建设怀柔多模态影响设施工作需要,拟招聘技术支撑研发工程师岗位三名,聘用人员待遇按国家、中科院和本所相关政策制度执行。

一、岗位描述及基本要求

岗位1:300kV高分辨冷冻电镜技术支撑岗

岗位职责:负责生物成像中心300kV高分辨冷冻电镜的运行管理与相关设备的维护,提供该电镜的技术服务和培训;负责怀柔多模态影像设施冷冻电镜实验室规划、设备采购、安装和维护,并参与冷冻电镜相关方法学研究。

岗位要求:博士研究生及以上学历,电子显微成像相关专业,有冷冻电镜使用和维护基础者优先,对支持工作热爱,有较强的责任心和团队合作精神。

岗位2:双束扫描电镜技术支撑岗

岗位职责:负责生物成像中心冷冻双束扫描电镜的技术支撑服务,负责怀柔多模态影像设施聚焦离子束扫描电镜及快速冷冻设备的实验室规划和设备采购、安装和运行,承担该设备的相关方法学研究工作。

岗位要求:博士研究生,电子显微成像相关专业,有冷冻电镜使用和维护基础者优先,对支持工作热爱,有较强的责任心和团队合作精神。

岗位3:扫描电镜成像技术支撑岗

岗位职责:负责科学研究平台大尺度高速扫描电子显微镜的技术服务,负责怀柔多模态影像设施高速扫描电镜,光电关联成像扫描电镜,120kV电镜及样品制备的实验室规划和设备采购、安装和运行,承担该设备的相关方法学研究工作。

承担电子显微设备的相关实验任务,协助完成电子显微镜实验室的日常管理。

岗位要求:博士研究生及以上学历,电子显微成像相关专业,有冷冻电镜使用和维护基础者优先,对支持工作热爱,有较强的责任心和团队合作精神。

二、招聘办法及要求

1、符合以上岗位要求者在201955日至2019630日期间通过电子邮件报名。

2、应聘者须提供以下材料:个人简历;能证明本人能力、水平的相关资料电子版(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等)。

3、所人事处根据工作职责和任职条件对报名人员进行资格审查,通过审查者另行通知面试时间。

三、联系方式

联系人:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台生物成像中心季刚

电子信箱:jigang(AT)ibp.ac.cn[请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件,邮件主题栏内请注明报名的岗位+姓名+高层次人才网。]

通讯地址:北京市朝阳区大屯路15

邮政编码:100101

来源:

http://www.ibp.cas.cn/rczp/zxzx/201905/t20190505_5287888.html


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作