• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>北京>北京卫生医疗招聘>北京大学第三医院呼吸科孙永昌教授2020年10月博士后招聘启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

北京大学第三医院呼吸科孙永昌教授2020年10月博士后招聘启事

工作地址:北京市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2020-10-15 发稿编辑:高层次人才网

一、合作导师简介:

孙永昌,主任医师,教授。现任北京大学第三医院呼吸与危重症医学科主任。

近年来在国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市卫生系统高层次人才等项目资助下,开展了慢阻肺发病机制、临床表型及合并症等研究工作,发表SCI论文30余篇。获得中华医学科技奖和北京市科学技术奖各一项。在国际上首次发现慢阻肺调节性T细胞亚群分布异常及其与CD8T细胞活化和肺功能的相关性,发现RANKL/OPG失衡和系统性炎症的交互作用与慢阻肺合并骨质疏松相关,报道了迄今最大样本慢阻肺病例中曲霉致敏、合并变应性支气管肺曲霉病的患病率,报道国人慢阻肺合并支气管扩张的患病率和危险因素。共同牵头制订变应性支气管肺曲霉病诊治专家共识。

主要学术兼职包括中华医学会呼吸病学分会常委兼秘书长,ChineseMedicalJournal副总编辑,国际呼吸杂志副总编辑,中华结核和呼吸杂志、ClinicalRespiratoryJournal等核心期刊和SCI期刊编委。

二、研究方向:

慢阻肺及其合并症临床和发病机制研究

三、招聘计划:科研型博士后2名。

四、应聘条件:

1.已取得(不超过2年)或即将取得相关专业博士学位,年龄不超过35周岁。相关专业博士毕业生。

2.具有较强的科研能力、创新能力及团队协作精神;

3.具有良好的英文阅读、写作和口头表达能力及扎实的专业知识与实验技能,能够独立开展科研工作;

4.博士在学期间作为第一作者在SCI收录的杂志上发表或被正式接收论著1篇。

5.符合北京大学医学部有关博士后管理规定。

五、岗位待遇:

按照国家、医学部和医院博士后管理办法,享受正式员工待遇。科研型博士后:培养期限2-4年。

1.基本年薪(包含无房补贴、公积金等):普通博后21万,博雅博后27.5万;

2.享受公费医疗、社会保险等;

3.户口迁入北医集体户,配偶及子女按规定流动;

4.按规定享受医院科研奖励及课题组自行发放的绩效;

5.可申请医学部和医院的博士后公寓。

六、招收程序

1.应聘者请将应聘材料发送至:suny@bjmu.edu.cn,邮件主题博士后应聘+姓名+博士毕业学校+专业+高层次人才网

2.应聘材料:个人简历(包括学习及研究经历),发表论文及参与项目情况(代表作全文pdf),未来研究计划。

具体进站程序如下:

进站时间为每年1月、4月、7月、10月,进站程序如下:

(一)申请者至少在进站前两个月与意向合作导师联系,商定博士后期间研究计划,并在北医三院官网-人事招聘-博士后招聘-科研型博士后栏目中投递简历;

(二)医院对博士后的申请资格进行审核,满足条件者可以参加科室及医院组织的面试,择优录用;

(三)拟招收博士后体检合格;

(四)对拟招收博士后进行公示七日;

(五)按要求办理进站手续。

 

投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设