• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>北京>北京卫生医疗招聘>中国医学科学院阜外医院心脏康复中心2021年1月招聘5名康复治疗师启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国医学科学院阜外医院心脏康复中心2021年1月招聘5名康复治疗师启事

工作地址:北京市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2021-01-12 发稿编辑:高层次人才网

心脏康复中心成立于20155月,以“医、教、研、产、用”五位一体的临床研究及应用科室,秉承阜外医院高品质、高标准的医疗水准,借鉴东西方医学康复的精髓,在探索中国化的心脏康复的进程中已颇有成效。中心主要由多名留学归国的博士研究生、硕士研究生及本科生组成,拥有完备的心血管病医师、康复师、心理治疗师、中医理疗师、营养师、呼吸治疗师、护师等组成的康复体系和适合于国人的规范化的中西医结合心脏康复方案。现因工作需要面向社会招聘康复治疗师5名,一经录用,将作为心脏康复学科骨干人员进行人才培养。

一、岗位职责

1.负责为患者独立制定心脏康复运动处方,包括:疾病评估、心肺运动测试,体适能评估、制定运动、营养、药物、呼吸、心理、睡眠等处方。

2.负责与院内心外科、心内科等医疗团队协作,为住院患者(心脏外科术后、PCI术后、心脏移植术后等)制定重症、一期康复方案并进行训练。

3.根据患者病情、评估结果、用药情况,为心脏康复门诊患者制定运动处方,并根据康复进展进阶处方。

4.负责监测患者进行运动康复,识别运动中不良事件,并对其进行适当的处理。

5.负责为心血管疾病及其他慢性疾病(如糖尿病、COPD、慢性肾病等)患者进行综合疾病管理及健康教育。

6.根据科室要求,参与科室科研方案设计与执行,进修、院内康复培训。

二、任职条件:

1.本科及以上学历学位且持有康复治疗师资格证书;

2.康复治疗学、运动康复与健康,运动人体科学,运动生理学或临床医学、康复医学等相关专业毕业;

3.具备心脏康复、重症康复等相关实习经验或科研经验者优先考虑;

4.熟悉患有心血管疾病,如高血压、高血脂、高血糖、慢性肺部疾病、高龄患者等特殊人群的运动处方与运动训练计划的制定;

5.具有较强的学习能力,有志于在心脏康复领域深入发展;

6.沟通能力强,具备良好的团队协作意识和内部沟通能力。

7.具备良好的表达能力、逻辑思维能力,能够同时承担患者教育讲座任务。

三、薪酬待遇根据申请人学习工作经历及工作成果从优执行,具体面议。

四、应聘方式:

有意应聘者请在中国医学科学院阜外医院网站首页“招生招聘→我要求职”中,下载并填写《2021年度应聘申请表》,并以电子邮件发送至fuwaisz@fuwai.com并抄送CRchina@yeah.net注:应聘申请表文件命名规则为“心脏康复中心康复师-姓名-学校-专业”格式命名(不按照此格式命名的邮件无法被筛选到)。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设