当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>广东>广东高校招聘>深圳大学广东省重要经济作物改良创新团队2019年诚聘博士后和专职研究人员

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

深圳大学广东省重要经济作物改良创新团队2019年诚聘博士后和专职研究人员

时间:2019-06-25 10:38     作者:高层次人才网

深圳大学生命科学学院--广东省植物表观遗传学重点实验室--广东省重要经济作物改良创新团队刘琳课题组、于宇课题组公开招收博士后和专职研究人员,诚挚邀请海内外优秀人才到我校从事研究工作!

一、团队研究方向

1)研究小RNA及其靶基因对水稻、玉米生长发育和抗逆性状形成的调控机制;

2)利用小RNA技术以及基因编辑技术(CRISPR/Cas9技术)改良水稻、玉米关键农艺性状;

3)大规模数据处理及其生物信息学分析。

二、导师简介

1)刘琳,副研究员,2012年获新疆大学与美国加州大学河滨分校联合培养博士学位。2012-2015年在美国加州大学河滨分校植物学与植物科学系从事博士后研究。主要研究植物小RNA的生物合成、降解及作用方式,尤其关注小RNA对水稻、玉米等农作物生长发育、胁迫响应的分子调控机制和农艺性状改良研究。承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、广东省重要经济作物性状改良创新子项目等多项课题。在CellNature PlantsNuclei Acids ResearchMolecular Plant等国际著名期刊发表多篇高水平SCI论文,是Plant PhysiologyNational Science Review等期刊的审稿人。是广东省优粤人才、深圳市孔雀计划海外高层次人才、深圳市高层次后备人才。担任广东省植物生理学会理事。

2)于宇,副研究员,2009年获深圳大学学士学位,2012年获深圳大学植物学硕士学位,2017年获美国加州大学河滨分校植物生物学博士学位。2017-2018年于美国加州大学河滨分校植物学与植物科学系从事博士后研究,2018年进入深圳大学生命与海洋科学学院工作。主要研究方向包括植物小RNA的生物合成、降解及作用方式的分子机制,小RNA对植物生长发育和非胁迫应答等过程的调控机理,以及植物体内RNA的修饰。目前已在CelleLifePLoS BiologyNew Phytologist等著名期刊发表多篇SCI论文,主持国家自然科学基金等项目。

三、岗位及工作内容

岗位1:博士后

参与"重要经济作物改良创新团队"项目的研究工作,主要内容包括:

1)研究小RNA代谢相关基因的功能及其对玉米、水稻发育、抗逆性状的调控机制;

2)研究小RNA及其靶基因对作物(水稻、玉米)生长发育和抗逆等性状的调控机制,利用基因编辑技术改良作物性状;

3)大规模数据处理及其生物信息学分析(转录组分析、小RNA文库分析等)。

应聘条件

1)近年内已获得博士学位,能独立开展科研工作;

2)具备较好英文基础,能独立撰写科研论文;

2)具有较强分子生物学、细胞生物学、遗传学等基础的优先;

3)事业心强,有团队精神。

岗位2:项目专职研究人员

参与"重要经济作物改良创新团队"项目的研究工作,主要内容包括:

1)参与实验室课题研究,辅助博士后实验或独立开展课题研究;

2)利用小RNA技术以及基因编辑技术(CRISPR/Cas9技术)改良作物性状,并参与作物的田间管理。

应聘条件

1)具备基本的生物学知识和技术;

2)吃苦耐劳,踏实肯干;

4)熟悉水稻、玉米转化或田间管理者优先考虑。

四、聘期待遇

岗位1

参照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定,博士后年薪31万以上,具体见下:

1)按深圳市政府对博士后资助规定,给予两期补助,每期18万元(免税,办理入站手续后发放18万,通过中期考核后发放18万);

2)深圳大学提供每月7000元生活津贴,按月发放;

3)每月发放2240元房补,发放24个月;

4)每月350元误餐补贴,每年发放10个月;

5)合作导师每月发放科研津贴2000元;

6)住房公积金及各类保险;

7)符合《深圳大学博士后入站奖励计划》(见附件)的博士后,每月多发放2000元补贴,共两年;

8)博士后在站期间完成基础科研量以外部分深大给予相应的奖励,在站期间发表文章课题组给予丰厚的绩效奖励;

9)按深圳市政府有关规定,对出站后留深工作者给予30万元科研启动经费。出站博士后认定为深圳市后备级人才或孔雀计划人才的可以获得160万购房补贴(参照深圳市人社局认定标准);

10)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行;

11)可在聘期内以项目负责人身份申请国家自然科学基金、中国博士科学基金、深圳市基础研究项目等各级科研基金课题。

岗位2

1)享受深圳大学研究助理待遇,享受深圳大学相关医保、社保及公积金。工资由深圳大学人力资源部按月发放,五险一金及税后约4500-6000,具体工资待遇根据学历、研究经历等确定,具体金额面谈。根据表现,年终考核优秀发放绩效奖励12,000元。

2)签署聘期1-2年合同,聘期结束后视工作表现考虑续聘。

3)表现优异者可优先考虑接收攻读博士学位或硕士学位,或入站博士后。

五、应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)学位/学历证明复印件;

3)已发表文章(岗位1需要);

4)导师推荐信或导师联系信息(岗位1需要)。

六、应聘程序

1)先将上述材料发给感兴趣的老师:刘琳老师linliu@szu.edu.cn;于宇老师yuy@szu.edu.cn

2)经过初筛后需进行远程电话面试或来校面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况;

3)在面试结束后通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

七、联系人

刘琳老师,邮箱地址:linliu@szu.edu.cn

于宇老师,邮箱地址:yuy@szu.edu.cn

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1066 深圳大学西丽校区

八、申请截止时间

长期。

附件:

深圳大学博士后入站奖励计划

为提高我校博士后培养质量,吸引更多优秀的博士毕业生来校做博士后,建立优秀博士后培养计划。

1、基本条件:进站时为33周岁以下,获得博士学位在1年以内(以博士后到校报到时间为限)。

2、入选资格,以下二项符合其中一项:

1)泰晤士高等教育世界大学前200名高校(包括国内)应届或一年内毕业的博士。

2)自然科学类博士在博士期间发表3JCR二区以上学术论文、人文社科类博士在博士期间在权威期刊(《深圳大学人文社会科学顶级、权威学术期刊目录(2013版)》)发表过3篇以上学术论文的。

3、奖励金额:对于符合上述要求的博士后,给予额外的奖励性待遇每月2000元,共发放两年。

注:此项奖励与博士后创新人才支持计划或"珠江人才计划"海外青年人才引进计划(博士后资助项目)不重复享受。

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作