• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 海军军医大学
  • 华东理工大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>广东>广东高校招聘>深圳大学深地科学与绿色能源研究院珠江创新团队2021年6月招聘“工程扰动岩石动力学理论与技术”专职研究人员

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

深圳大学深地科学与绿色能源研究院珠江创新团队2021年6月招聘“工程扰动岩石动力学理论与技术”专职研究人员

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2021-06-03 发稿编辑:高层次人才网

深圳大学深地科学与绿色能源研究院正承担广东省珠江人才计划引进创新创业团队项目(工程扰动岩石动力学理论与技术2019ZT08G3157000万元),经深圳大学批准,作为学校专职研究序列,面向国内外诚聘该项目专职研究人员(研究员/副研究员/研究助理)。

一、院所介绍

深圳大学深地科学与绿色能源研究院由谢和平院士担任团队带头人。研究院致力于深地科学基础研究、低碳绿色能源(页岩气、地热能和海水能开发)及岩石力学等领域创新研究探索。近年来,研究团队在谢和平院士的带领下主持了国家重大科研仪器研制项目、广东省珠江团队科研项目、国家自然科学基金集成项目等20余项,曾获国家自然科学奖、国家科技进步奖等国家级科技奖励4项,省部级奖励10余项。研究院拥有深圳市十大基础研究平台之一的深圳市清洁能源研究院天然气水合物国家重点实验室深圳分室、深地科学与地热能开发利用广东省重点实验室、深部工程科学与绿色能源深圳市重点实验室、深圳大学月基探测研究院等多个科研平台。

研究院现有研究人员30余人(含兼职),其中院士1人,兼职院士9人,国家人才项目入选者11人次。研究院与美国科学院院士斯坦福大学戴宏杰教授、英国皇家科学院院士HebertHuppert教授、美国工程院院士宾州州立大学DerekElsworth教授、英国皇家工程院院士余海岁教授、澳大利亚工程院院士PGRanjith教授、澳大利亚莫纳士大学赵坚教授、德国克劳斯塔尔工业大学侯正猛教授等多名国际顶级专家建立了长期合作关系。研究院自主研发和购置了系列先进实验设备,特别是世界首套动态真三轴霍普金森杆测试系统,将构建世界领先的研究平台和科学中心。研究方向包括深地科学与原位岩石力学、深地深海深空保真取芯与探矿、工程扰动岩石动力学、三维光弹性与光塑力学理论与技术、深部非常规能源资源开发、中低温地热发电理论与技术、地下空间开发与利用、深部固体资源流态化开采、低碳技术与CO2矿化利用、海水制氢原理与技术等。

二、项目介绍

随着对能源资源开发利用以及交通运输等需求的不断增加,越来越多的重大工程(深部采矿、隧道、水利、铁路等)正在或即将在地应力极其复杂且动力扰动活跃的地区建设,由此导致重大工程施工期和运营期的安全性、稳定性以及动力扰动灾害防治问题日益严重且难以有效治理。广东省珠江人才计划引进创新创业团队项目工程扰动岩石动力学理论和技术,在国际上率先提出工程扰动岩石动力学新构想并创建了其新理论构架,旨在系统考虑重大工程在施工期和运营期不同工况工程扰动下的岩石动力学行为和规律,创建全新的考虑工程扰动效应的岩石动力学基础理论体系和安全防控技术。

工程扰动岩石动力学理论和技术项目由工程扰动岩石动力学实验研究和理论探索、岩体中应力波传播的衰减和叠加机制、不同工况的动力响应及灾变防控技术、重大工程施工扰动动力学特征及防灾减灾技术和重大工程运营扰()动动力学特征及安全保障技术五大研究方向组成,将系统开展岩石动力学机理和规律研究,创建全新的考虑工程扰动效应的岩石动力学基础理论体系,构建世界领先的岩石动力学实验室,系统探索现代重大工程施工与运营过程中的动力学响应特征与规律,形成现代重大工程施工与运营的动态响应和安全防控技术,为现代重大工程的设计、施工、运营以及安全性和稳定性评估提供基础理论支持和技术保障。

三、研究方向

1)岩石三维动力学行为与理论

2)工程扰动下非连续岩体波动力学理论

3)工程扰动诱发动力灾害机理与控制

4)重大工程施工与运营的动力学响应机理与规律

四、条件,待遇及岗位职责

1.招聘条件

1)专职研究员:有独立主持重要科研项目的能力和组织科研团队开展高水平研究的能力,且有国内(外)较高水平大学或研究机构助理教授、副教授或相当职务任职经历。

2)专职副研究员:国(境)内外较高水平大学或科研机构博士毕业生或者博士后,具有独立开展科学研究的能力,有较大学术发展潜力,已取得一定学术成果。

3)研究助理:能够熟练掌握office等办公软件,熟悉办公室日常管理流程,熟悉采购及财务报账流程;有科研实验室、行政、会议工作验者优先,有一定英文及对外交流能力。国(境)内外高校或科研机构硕士毕业生及以上,土木、力学、化学、经济等专业优先考虑。

2.聘期及待遇

聘期3-4年。享受深圳大学研究员、副研究员相关待遇。工资实行年薪制,由深圳大学人力资源部按月发放,具体工资待遇根据学历、研究经历等确定。专职研究员不低于38/年、专职副研究员不低于31/年、研究助理按深圳大学有关规定执行。可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。符合深圳市高层次人才条件者可以额外申请深圳市政府奖励性补贴(如孔雀计划)。

3.岗位职责

1)与合作导师共同承担重要的科研课题,按计划完成科研任务。

2)依创新研究需求,申请国家自然科学基金、或其他科研项目。

3)根据聘用合同要求,专职研究员/副研究员应每年以第一作者发表高水平SCI论文至少2篇(含接收)。

4)研究助理协助研究院完成日程行政事务。

五、应聘方式

1)应聘者将个人简历、学位证明复印件及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发到联系人邮箱。

2)初审合格者将被通知面试。

六、联系方式

联系地址:深圳大学粤海校区科技楼8层深地科学与绿色能源研究院

联系人:朱建波、李存宝

E-mailjianbo.zhu@szu.edu.cncunbao.li@hotmail.com,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名

应聘岗位请前往:

http://zp.szu.edu.cn注册,选择专职研究人员招聘类型进行简历投递。

报名地址:

https://hr.szu.edu.cn/info/1141/5635.htm


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|