• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>河北>河北企/事业招聘>中建五局土木工程有限公司2020校园招聘

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中建五局土木工程有限公司2020校园招聘

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2020-05-20 发稿编辑:高层次人才网

一、企业简介

中建五局土木工程有限公司是世界500强第21位、全球投资建设集团第1名、国务院国资委直管中央大型企业——中国建筑旗下重要骨干成员企业,中建五局全资子公司.

公司年经营规模400亿元以上,公司拥有拥有市政公用工程总承包特级及设计行业甲级资质、公路工程施工总承包特级授权资质、桥梁工程专业承包、隧道工程专业承包等一级授权资质,主营市政公用工程、桥梁工程、公路工程、轨道交通、综合管网、地下管廊、水务环保、水利水电、铁路工程、市政工程设计服务等业务,是中建五局基础设施业务和海外业务的主力军。

区域布局为:

一纵一横:沿着中部经济地带,把山西、河南、湖北、湖南连成纵;沿着长江经济带,把湖北、江苏、江西连成

一线一片:沿着东部海岸线,把浙江、福建、广东、海南连成线;沿着西部大开发的战略路径,把四川、云南、贵州、广西连成

一帯一路:沿着丝绸之路经济带,把新疆、哈萨克斯坦、波黑连成,沿着海上丝绸之路,把南亚、东南亚、非洲连成

近年来,公司荣获全国建筑业先进企业、全国实施用户满意工程先进单位、两获全国五一劳动奖状、全国工人先锋号,三获全国模范职工之家、连续六年被评为湖南省建筑业AAA信用企业;公司两获鲁班奖、七获全国市政金杯示范工程,四获全国建筑业绿色施工示范工程、获省部级以上各类奖近500项;涌现出全国五一劳动奖章、全国五一巾帼标兵、全国建筑业优秀项目经理、中国建筑业100名杰出贡献企业家、全国青年岗位能手、省劳动模范等20余人,诞生了感动中国的时代先锋——“大姐书记陈超英,超英精神得到党中央、国务院的高度评价,被誉为与铁人精神、载人航天精神、青藏铁路建设精神一样,是中央企业先进精神的象征和宝贵财富!

二、青年人才培养品牌-----“青苗计划

青苗计划致力于为青年员工提供系统的职业生涯发展解决方案,服务青年员工成长成才,为新员工铸造全过程、全方位、可持续的发展平台。青苗计划下设选苗育苗壮苗三个子计划,并在每一个阶段采取多样化培养举措,设立多种发展通道。

l实习体验

我们创建了新芽实习生计划,每年暑期招聘一部分优秀大二、大三学生作为实习生到中建五局总部或各分支机构进行实习体验,我们会为实习生配备专门导师,制定专门实习培训计划,让同学们提前了解行业现状,提前得到与行业大咖对话的机会。

l入职培训

我们安排了军训、入职仪式、课堂教学、主题讨论、体育竞赛、演讲比赛、信和夜校授课、网络教育学习等丰富的入职培训活动,让新员工更快更好地认识五局、融入五局,完成从学生到职员的蜕变。

l导师带徒

我们在新员工入职后,将为同学们配备双导师,根据新员工所学专业、发展兴趣、职业规划为其配备德才兼备的优秀专业导师和成长导师,实施多种形式的工作辅导。

l轮岗计划

我们提倡青年员工在相关的岗位之间进行轮岗锻炼,大力推进青年复合性人才培养,促使员工掌握更多工作技能,加快员工成长。

l专业培训

我们针对员工培训需求及职业发展目标制订培训计划,分层次采取自培、外培、实地参观学习先进经验、工作交流会等多种培训方式,实施岗位技能培训与综合能力培训。

l企业大学

我们建立中建信和学堂作为中建五局企业大学,与知名高校合作办学,开设3大学部和9大培训班。通过整合开发内外部培训资源,建立完善师资队伍和精品课程,持续提供人才支持。

l网络教育

我们建立了网络教育培训中心,能提供一千多门通用类及专业类课程,员工可根据岗位需要及个人兴趣,随时登陆网络教育平台进行在线学习与能力考试。

l人文关怀

我们设立了董事长信箱、协同平台、微信公众账号、微博、青年论坛、青年人才座谈会等沟通渠道,建立领导与员工谈话制度,及时了解掌握青年员工的思想动态与建议需求,关心员工发展。

l职业指导

我们通过一对一谈话、问卷调查、绩效评估、素质模型、能力测评等方式,了解青年员工的职业锚,进行职业发展定向指导,员工与企业同成长过程中迅速找到属于自己发展的

l接班人计划

我们在毕业三到五年的青年员工中,选拔优秀骨干,通过重点培养,帮助青年人才快速成才,成为企业人才梯队的一员。

l绩效提升

我们建立了金条加老虎的绩效管理机制,坚持公平公正、业绩导向,奖优罚劣,促进员工绩效水平螺旋上升。

l职业通道

我们建立了行政管理、项目经理、专业技术、工勤技师四大职业发展通道,搭建了施工项目青年员工成长培养路径图,详尽设计了青年员工在五局的成长路线、培养载体。

l激励体系

我们建立了全局统一的激励体系,坚持效率优先、注重公平,岗位靠竞争、晋升凭德才、薪酬凭绩效。

三、英才招募

(一)招聘要求

l学校:国(境)外QS世界排名前200名高校,国内知名院校,建筑类重点院校

l学历:2020年毕业本科、硕士、博士生

l专业:专业对口,符合招录岗位要求

l成绩:成绩良好,专业课程无补考,获得各类奖学金者优先

l素质:吃苦耐劳,勤奋敬业,有志建筑地产行业;

乐于学习,敢于创新,潜心建立核心优势;

善于沟通,勇于承责,具备团队协作精神。

(二)需求专业:

工程类:

土木工程(建筑工程)、土木工程(道路桥梁)、土木工程(轨道交通)、市政工程、岩土工程、城市地下空间工程、工程力学、工程管理、工程造价、给排水、暖通、电气自动化、建筑电气与智能化、安全工程、测绘工程、机械设计制造及其自动化(工程机械)、无机非金属

职能类:

会计学、财务管理、金融学、汉语言文学、新闻学、人力资源管理、行政管理、法学、法语、英语

(三)薪酬待遇:

1