当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>湖北>湖北科研院所招聘>中国地震局武汉地球观测研究所关于2019年12月公开选任4名所长、副所长的公告

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国地震局武汉地球观测研究所关于2019年12月公开选任4名所长、副所长的公告

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2020-03-20 发稿编辑:高层次人才网

为推动中国地震局武汉地球观测研究所建设发展,根据研究所领导班子建设需要,现决定面向地震系统内外公开选聘中国地震局武汉地球观测研究所所长、副所长,现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位

中国地震局武汉地球观测研究所所长1名、副所长3名。

二、招聘条件及资格

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有较高的思想政治素质,重视政治理论学习,坚持马克思主义指导思想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行创新科技、服务国家、造福人民的价值理念,认真贯彻党和国家科技工作方针政策,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉科研院所的发展规划、科研业务和相关政策法规,能够正确理解和贯彻执行党和国家以及中国地震局的各项方针政策,具有相关专业背景,尊重科研工作规律,弘扬科学精神,业界声誉好,善于解决研究所改革发展中遇到的实际问题。

3.具有较强的组织领导能力,有全局观念,自觉贯彻执行民主集中制,能够听取不同方面的意见和建议。有战略眼光、科研规划能力和开拓创新精神,能够科学决策,注重沟通协调、团结合作。

4.具有强烈的事业心和责任感,积极献身科技事业,敢于担当,求真务实,忠于职守,勤勉尽责,能够把主要精力投入到研究所管理工作中,实绩突出。

5.具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,自觉遵守科研伦理道德,尊重人才,尊重创造,严于律己,廉洁从业。

(二)基本资格

1.具有中华人民共和国国籍。

2.应聘研究所所长,应距退休年龄5年以上(截至20191130),身体健康,有丰富的科研及适度的管理经验,并且具有博士学位和研究员或教授职称;

3.应聘研究所副所长,年龄应在50周岁以下(截至20191130),身体健康,具有博士学位和研究员或教授职称。

特别杰出人才原则上可以适度放宽条件。

三、招聘程序

(一)个人报名

竞聘者应填写《中国地震局武汉地球观测研究所公开选任所长、副所长申报表》,并提供以下备查材料:身份证、学历和学位证书、专业技术职称证书、获奖证书、任职文件、个人代表性学术成就等复印件(面试时提供原件)。

(二)资格审查

根据招聘条件对报名者进行资格审查。

(三)个人推介答辩

1.个人自我推介

资格审查通过者将进行个人自我推介,需准备报告时长为30分钟的PPT文件。PPT文件的主要内容应包括:

1)个人基本情况和主要学术成就;

2)重点阐述对武汉地球观测研究所发展定位、发展理念、学科布局,体制机制改革思路和举措;

3)自身优势。

2.答辩

(四)民主测评

由中国地震局、湖北省地震局组成评审委员会,对应聘人员进行答辩评审。湖北省地震局党组依据评审结果,结合研究所发展建设需要,综合考虑人选德才条件、人岗相适等情况,确定考察对象。

(五)考察

(六)公示任用

四、报名方式

拟参加招聘同志请于2020131日前,将有关材料邮寄(包括学历、职称、成果奖励等证明材料)、传真或送至湖北省地震局人事教育处,同时发送电子版并电话确认。

联系人:何玉琼

电话:027-65390307

邮编:430071

邮箱:hyqwork@126.com(邮件标题注明:应聘岗位+毕业院校+本人姓名+高层次人才网

地址:湖北省武汉市武昌区洪山侧路48号湖北省地震局人事教育处

附表:中国地震局武汉地球观测研究所公开选任所长(副所长)申报表.doc

20191216

来源:

https://www.cea.gov.cn/cea/zwgk/rsxx/ryzp/5504539/index.html


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作