当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>江西>江西科研院所招聘>中国科学院庐山植物园2020年2月招聘科研人员公告

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院庐山植物园2020年2月招聘科研人员公告

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2020-03-17 发稿编辑:高层次人才网

中国科学院庐山植物园主要定位为面向国家生态文明建设和江西省经济社会发展的重大科技需求,整合中国科学院及江西省创新资源,以人才队伍建设和科研能力建设为抓手,聚焦亚高山植物资源,建设世界一流的综合性亚高山植物园,为打造美丽中国江西样板提供精品工程。为保障科研能力提升,主要开展特色植物资源种质资源发掘、湖泊/湿地生态修复、植物迁地保护与大尺度生态格局科技问题开展科学研究,现面向国内外招聘研究团队负责人及成员。

一、招聘岗位、人数及要求

(一)种质资源保护与利用方向

立足江西及我国华中地区丰富的经济植物、药用植物、园艺植物、农林植物、特有植物等植物资源,加强植物种质资源的发掘、评价与开发利用,创新新种质、研发新品种;面向绿色发展、农业提质增效、精准扶贫、乡村振兴等战略,并为21世纪的新兴生物产业发掘储备有效的种质资源。

1.植物种质资源发掘与利用研究组

1)研究组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,要求具有种质资源发掘与利用相关专业背景或在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇;具有独立开展种质资源发掘与利用研究的能力。

2)研究组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,要求具有种质资源研究相关专业背景或在相关领域发表论文≥1篇。

2.亚高山植被与特有植物研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,有生物学、生态学、园艺学等相关专业背景,具有独立开展亚高山植被与特有植物资源发掘与利用研究的能力,在本领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,有植物学、生态学、园艺学等专业背景或在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,有植物学、生态学、园艺学等相关专业背景或在相关领域发表论文≥1篇。

3.经济植物研究组

1)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,具有经济植物基因组学与分子育种专业背景或在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇。

2)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有经济植物基因组学与分子育种专业背景或在相关领域发表论文≥1篇。

4.药用与功能植物研究组

1)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,具有植物生理生化与分子生物学等相关专业背景或在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇,具有独立开展植物细胞分化及植物次生代谢生物学的研究的能力。

2)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有植物生理生化与分子生物学相关专业背景或在相关领域发表论文≥1篇。

(二)湖泊/湿地生态修复方向

立足美丽中国“江西样板”与大鄱阳湖生态战略(江西环鄱阳湖生态经济区建设),加强湖泊/湿地生态服务功能等深层次科学问题和湖泊/湿地生态修复瓶颈技术的研究。

5.湿地、水生植物生物学研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,水生生物学、流域生态学或环境科学等相关专业背景和科研经历;责任心强,能独立开展科研工作,在本领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位;具有植物学、植物生理学、发育生物学、水生生物学及生态学等专业背景和科研经历,具有较强的中、英文写作能力;发表过SCI刊源论文1篇以上。责任心强,能独立开展科研工作。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有植物学、植物生理学、发育生物学、水生生物学及生态学等专业背景和科研经历或在相关领域发表论文≥1篇。

6.湖泊生态学研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,身体健康,善于交流,能胜任野外差旅工作,在湖泊生态学相关领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,在湖泊生态学相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇,身体健康,善于交流,能胜任野外差旅工作。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,在湖泊生态学相关领域发表论文≥1篇。

7.气候变化与湖泊/湿地植物演替研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,在气候变化与湖泊/湿地植物演替相关领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,在气候变化与湖泊/湿地植物演替相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,在气候变化与湖泊/湿地植物演替相关领域发表论文≥1篇。

8.生物信息学研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,具有生物学相关专业背景,能通过综合利用生物学与计算机科学和信息技术进行科学问题分析,在相关领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,具有植物学相关专业背景或在相关领域发表SCI论文≥1篇,能通过综合利用生物学与计算机科学和信息技术进行科学问题分析。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有植物学相关专业背景或在相关领域发表论文≥1篇,能通过综合利用生物学与计算机科学和信息技术进行科学问题分析。

(三)植物迁地保护与大尺度生态格局科技问题研究方向

面向国家生物多样性保护与生态文明建设的需求,加强植物迁地保护与大尺度生态格局科技问题研究的部署,服务于国家生物多样性保护与生态文明战略。

9.森林生态学研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,具有森林生态学、植物生理生态学、全球气候变化或数学建模等相关专业背景,在本领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,具有森林生态学、植物生理生态学、全球气候变化或数学建模等相关专业背景,在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有森林生态学、植物生理生态学、全球气候变化或数学建模等相关专业背景或在相关领域发表论文≥1篇。

10.迁地植物编目与专科专属植物志专著编研组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,具有保护生物学、植物分类学等相关专业背景,在本领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,具有保护生物学、植物分类学等相关专业背景,在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有保护生物学、植物分类学等相关专业背景或在相关领域发表论文≥1篇。

11.濒危植物及保育遗传学研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,具有遗传多样性分析和群体遗传学等学科背景,能够胜任植物野外调查、收集等工作,从事过珍稀濒危植物迁地保护的理论和实践研究工作,在本领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,具有遗传多样性分析和群体遗传学等研究背景,具备植物野外调查、收集等工作能力,在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有遗传多样性分析和群体遗传学等研究背景或在相关领域发表论文≥1篇。

12.景观生态与生态文明科技问题研究组

1)课题组组长1人(研究员或副研究员):全日制博士研究生学历、学位,具有景观生态学等相关专业背景,能独立开展景观生态与生态文明科技问题的研究,在本领域国际专业期刊上以第一作者发表较高水平研究论文(Q1)或单篇论文IF>3.5

2)课题组成员1-2人:全日制博士研究生学历、学位,具有景观生态学、生态园林景观等相关专业背景,在相关领域以第一或通讯作者发表SCI论文≥1篇。

3)课题组成员1-2人:全日制硕士研究生学历、学位,具有景观生态学、生态园林景观等相关专业背景。

二、应聘条件

(一)课题组组长

1.研究员岗位

1)年龄一般在45周岁以下,特别优秀者可适当放宽。

2)具有博士学位,在海内外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽。

3)在本研究领域有较深的学术造诣并在国内外学术界有一定的影响或已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力,有成为所从事领域领军人才的发展潜力。

4)一般应在SCITop10%刊物上以第一作者或通讯作者发表过高水平研究论文(一般应在3篇及以上)、或取得过重大应用性创新科技成果。

5)满足庐山植物园研究员岗位任职条件(可向综合管理部咨询)。

2.副研究员岗位

1)年龄一般在40周岁以下。

2)具有博士学位,了解本学科国内外现状和发展趋势,以第一作者或者通讯作者在SCI收录的国际期刊上公开发表较高水平的研究论文。

3)满足庐山植物园园副研究员岗位任职条件(可向综合管理部咨询)。

(二)课题组成员岗位

博士研究生年龄一般在40周岁以下(198011日后出生),硕士研究生年龄一般在35周岁以下(198511日后出生)。

三、待遇

聘用人员的工资等福利待遇参照中国科学院核心植物园有关规定执行,同时叠加江西省相关人才政策和九江市相关人才政策执行。四、招聘程序及联系方式

1.应聘课题组组长与组员岗位的博士研究生的,填写《中国科学院庐山植物园引进高层次人才候选人自荐材料》。2.应聘课题组成员的硕士研究生,填写《中国科学院庐山植物园岗位招聘表》。3.应聘人员请将上述材料发送至龙晶(563158737@qq.com)、张丽(99145109@qq.com),邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名+高层次人才网4.本招聘启事长期有效,直至招聘到相关人员。

中国科学院庐山植物园

2020219

特别说明:本单位在招聘过程中不会以任何名义向求职者收取任何费用,请各位求职者在求职过程中提高警惕,谨防受骗。

来源:

http://chfs.hzau.edu.cn/info/1066/5736.htm

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作