当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>上海>上海高校招聘>复旦大学类脑智能科学与技术研究院认知神经科学中心2019年博士后全球招聘启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

复旦大学类脑智能科学与技术研究院认知神经科学中心2019年博士后全球招聘启事

时间:2019-03-11 13:49     作者:高层次人才网

复旦大学类脑智能科学与技术研究院(以下简称研究院)成立于20153月,是复旦大学所属二级研究机构。研究院以复旦大学应用数学、计算机科学、生物学、信息学、临床医学等多学科综合优势为基础,以计算神经科学为桥梁,交叉融合、聚力创新,开展大脑机制解析、类脑智能算法、脑疾病智能诊疗、通用智能等原创性基础研究和应用研究。

研究院拥有"计算神经科学与类脑智能"教育部重点实验室1个,同时在建认知神经科学中心、生物医学大数据中心、计算系统生物学中心、神经与智能工程中心、生物医学影像中心、类脑智能芯片系统中心、类脑智能转化与合作中心。张江国际脑影像中心和张江国际脑库作为"张江复旦国际创新中心"的重大实验技术平台,致力于在中国上海建成世界最先进的影像研究平台和国际最大的全维度脑科学数据库平台,为集聚高水平人才、开展脑与类脑国际前沿研究提供支撑。

研究院积极发起和参与国际科学合作计划,目前已与包括剑桥大学、牛津大学等20余所国际著名的高校、科研院所建立研究伙伴关系;同时,吸引了全球130多位脑与类脑研究著名国际学者参与各个层次的研究合作计划和项目。研究院建立了"复旦大学类脑研究院科大智能机器人国际交流基金",用于支持类脑智能、智能机器人领域的国际交流学生,与英国伦敦国王学院共建了"复旦-KCL群体神经科学中心"20181月,研究院与牛津大学、剑桥大学联合申请的教育部、国家外国专家局"计算神经科学与类脑智能"111创新引智基地获批成立。

研究院探索打通科技与产业全链条创新合作机制,通过与10多个企业、30多家医院建立联合实验室、联合研究中心和联合研究项目与课题等方式,充分发挥高校培养和储备高端人才、发现和培育前沿技术的综合优势,推动产学研医用源头创新与合作。

2018年,研究院领衔承担上海市市级重大专项"脑与类脑智能基础应用转化研究"。以此为契机,研究院将通过探索科研与管理机制创新、推动基础条件建设、招聘和引进优秀科研人才、开展国际高水平学术合作交流等工作,致力于创造国际一流的学术氛围和研究条件,打造成为具有全球影响力的类脑智能与产业应用融合发展的前沿科技创新中心。

一、招聘岗位

博士后(两年)

二、研究方向

认知心理学、神经生物学等方向

三、招聘人数

神经生物学、医学和认知心理学等方向博士后6-8

四、应聘条件

认知神经科学方向博士后:

1、具有神经生物学、计算精神医学以及影像遗传学等相关领域背景者优先考虑;

2、在国内外研究机构获得或近期即将获得博士学位,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,获得博士学位5年以内;

3、近年至少在相关专业国际期刊发表1-2篇第一作者论文,具有较强英文读写与交流能力;

4、具有较强的团队合作精神,年龄一般为35岁以下。

五、薪酬待遇

1、税前25-40万人民币;

2、参照复旦大学有关博士后的规定提供优厚待遇、岗位津贴和绩效;

3、依据复旦大学相关规定享受博士后公寓或租房补贴;

4、按照上海市有关规定办理子女入托;

5、提供良好的科研环境和条件,支持申报上海市自然科学基金和国家自然科学基金等科研项目;

6、支持申报博士后国外交流项目。

六、应聘材料及联系方式

请申请者将个人简历、代表性论文全文、研究工作经历和至少两位推荐人的姓名、联系方式发至:xiaoxiao@fudan.edu.cn,邮件主题栏内请注明"应聘博士后"

七、导师基本信息

详见:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzODU2OTcyOQ==&mid=2247485007&idx=2&sn=5e000687148c8202d58236f0b2a19024&chksm=e9361621de419f37ebf0cf3d56db9c0de10aad66babcb10c0b2db20e8a60c43b8e79f16da3d7&token=1353670508&lang=zh_CN#rd

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作