当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>天津>天津高校招聘>南开大学化学院王鸿特聘研究员2018年11月招收(师资)博士后

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

南开大学化学院王鸿特聘研究员2018年11月招收(师资)博士后

时间:2018-11-26 15:16     作者:高层次人才网

导师简介

王鸿简介:南开大学化学学院特聘研究员,博士研究生导师,2013年毕业于复旦大学先进材料实验室;2013-2017年先后在香港科技大学、阿卜杜拉国王科技大学、德国马普胶体与界面研究所和加拿大多伦多大学做访问学者和博士后研究;2017-至今,南开大学化学学院,特聘研究员,博士生导师。

研究成果

王鸿研究员围绕着聚离子液体功能材料展开研究,在纳米凝胶、固体电解质、多孔碳膜等方面开展了一系列研究工作,取得了一系列创新性的研究成果,合计发表SCI论文40篇,共被他人引用1700余次。第一作者和通讯作者文章12篇,如NatureCommun.J.Am.Chem.Soc.Angew.Chem.Int.Ed.Adv.MaterACSNano等,另有多篇文章在投稿中。相关工作数十次被国内外同行专家在Chem.Rev.Chem.Soc.Rev.Adv.Mater.,等国际核心杂志的综述文章中予以介绍和评述,多次被国外科技媒体如NatureMiddleEast专题报道。申请国际专利1项,授权中国专利5项。所创建的离子液体共聚改性涤纶制备高性能聚酯的方法已成功的应用于工业生产,取得显著经济效益。

研究方向

王鸿研究员课题组主要从事聚离子液体功能材料展开研究。研究领域涵盖了高分子化学,无机化学,光电化学,能源科学等众多领域。并且在相关研究方向具有良好的研究基础。研究兴趣包括:

1.功能聚离子液体的设计制备。

2.功能聚离子液多孔膜的制备及在光电器件,智能响应,膜催化等领域的应用。

3.多孔碳基膜的制备及其在能源转化,光热转化等领域的应用。

联系方式

课题组网站:http://www.pils-lab.cn

邮箱:hongwang1104@nankai.edu.cn(邮件标题注明:应聘岗位+毕业院校+本人姓名+高校人才网)

热忱欢迎具有相关专业背景的博士后加入本课题组。此外,本课题组和瑞典斯德哥尔摩大学,加拿大多伦多大学,澳大利亚新南威尔士大学有长期深入的合作关系,成绩优秀者可直接推荐出国进一步做研究。

博士后薪酬待遇按照南开大学化学院的相关规定执行,链接:http://chem.nankai.edu.cn/ejymzh...;m=1&n=3891

特别说明:本单位在招聘过程中不会以任何名义向求职者收取任何费用,请各位求职者在求职过程中提高警惕,谨防受骗。

更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作