• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>天津>天津科研院所招聘>中国科学院天津工业生物所蛋白质定向进化研究组2020年10月招聘启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院天津工业生物所蛋白质定向进化研究组2020年10月招聘启事

工作地址:天津市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2020-10-15 发稿编辑:高层次人才网

中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以人工生物设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。

2019年,由天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心正式启动建设,这是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。

一、部门介绍

蛋白质定向进化研究组,主要从事酶和各种蛋白元件的定向进化和理性设计,结合高通量筛选方法,提高酶和蛋白元件的性能,结合于绿色生物催化和细胞工厂,合成高附加值化学品和大宗化学品。

研究组长朱蕾蕾,研究员,博士生导师,德国亚琛工业大学(RWTHAachenUniversity)获得博士学位,主持和参与了合成生物学国家重点研发计划、国家自然科学基金青年基金、面上基金、中科院重点部署及天津市自然科学基金面上基金等10余项研究课题。在GreenChemistry,ChemicalCommunication,ACSSyntheticBiology等国际重要杂志上发表文章30余篇,申请专利10项。

二、招聘需求

因研究组发展需要,邀请有志于从事工业生物研发的优秀人才加盟,现招聘博士后1-2名,助理研究员1-2名。

三、应聘条件

1.具有生物化学与分子生物学、生物化工、蛋白质计算机辅助设计、微生物学、代谢工程或化学工程等专业的博士学位及研究背景。

2.有较强的语言表达和写作能力,具有第一作者发表SCI论文的经历。

3.有较强的工作责任心、组织协调能力和团队协作精神。

四、岗位待遇

(一)博士后

1.提供20-34/年的薪酬福利,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金。

2.享受天津市博士后来(留)津专项生活补助5万元,拨付博士后本人。

3.享受滨海新区在站博士后生活补贴15/年,共两年,拨付博士后本人。

4.优秀者推荐申报研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,如入选可以获得不少于100万元经费支持,详情参考国家合成生物技术创新中心2020年特别博士后招聘计划http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/201909/t20190926_5401496.html)。

5.出站留在研究所工作者,可以享受天津市滨海新区20万元安家补助,拨付博士后本人。

6.完善的职业发展体系和培训体系,提供申请出国留学基金到海外名校访问、深造等机会。

(二)助理研究员

1.工资及福利待遇按研究所项目聘用人员有关规定执行,最高年薪34万,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金。

2.完善的员工职业发展体系和培训体系,给员工创造培训、学习及晋升条件。

五、应聘方式

1.应聘者请提供简历并填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件)以附件形式发送至zhu_ll@tib.cas.cn,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名+高层次人才网,同时抄送至tib_zp@tib.cas.cn

2.初选合格者,将电话或E-mail通知面试。

3.报名截止时间:直到岗位人员招满为止。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设