• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>天津>天津科研院所招聘>中国科学院天津工业生物技术研究所进化与代谢工程研究组2020年11月招聘启事

最新招聘信息推荐

热点推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院天津工业生物技术研究所进化与代谢工程研究组2020年11月招聘启事

工作地址:天津市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2020-11-20 发稿编辑:高层次人才网

中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以人工生物设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。

2019年,由天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心正式启动建设,这是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。

一、招聘部门简介

进化与代谢工程研究组主要开展微生物的进化与代谢工程研究,即在代谢工程的基础上,结合功能基因组学解析与编辑,进行微生物(细胞工厂)的分子定向进化和细胞适应进化改造,提高微生物的生产能力和效率,加强由实验室研发成果向工业化生产转化的能力。

研究组组长王钦宏,研究员,博士生导师,现任中国科学院天津工业生物技术研究所副所长。主持和参与了863计划课题、973计划、中科院重点部署项目、中科院科研装备研制项目、国家自然基金面上项目、天津市科委科技支撑重点项目等近20项研究课题。过去5年已经在MetabEng,BiotechnolBiofuels,ACSSynthBiol,AnalChem,AnalChimActa,MicrobCellFact等领域主流SCI期刊发表科研论文50多篇,申请国家发明专利22项(10项获授权),实现了多个生物制造产品的产业化应用,参与了科技部、国家发改委、中科院十二五、十三五、十四五工业生物技术、生物制造领域的战略规划编制。

研究组戴宗杰副研究员,在瑞典JensNielsen院士课题组完成博士后学习,20199月加入中国科学院天津工业生物技术研究所。主要研究方向为非传统酵母的系统代谢工程与合成生物学。目前在NatCommun,CurrOpinBiotech,BiotechnolBiofuels等期刊发表多篇文章,获得中国授权专利2项,美国授权专利1项。

二、招聘职位

因研究组发展需要,邀请有志于从事工业微生物研发的优秀人才加盟,招聘博士后1-2名,助理研究员1-2名。

三、应聘条件

1.具有微生物学、分子生物学、生物化学、生物化工、酶工程、生物信息学等相关专业博士学位,具有独立开展科研工作的能力;

2.具有优秀的英文写作能力,具有第一作者发表SCI论文经历;

3.具有较强的工作责任心、良好沟通能力和团队协作精神,思维活跃,学风严谨。

四、岗位待遇

(一)博士后

1.提供20-34/年的薪酬福利,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金;

2.享受天津市博士后来(留)津专项生活补助5万元,拨付博士后本人;

3.享受滨海新区在站博士后生活补贴15/年,共两年,拨付博士后本人;

4.优秀者推荐申报研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,如入选可以获得不少于100万元经费支持;

详情参考国家合成生物技术创新中心2020年特别博士后招聘计划http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/201909/t20190926_5401496.html);

5.出站留在研究所工作者,可以享受天津市滨海新区20万元安家补助,拨付博士后本人;

6.完善的职业发展体系和培训体系,提供到海外名校访问、深造等机会。

(二)助理研究员

1.工资及福利待遇按研究所项目聘用人员有关规定执行,因绩效浮动,最高年薪34万(税前,包含公积金、补充公积金等);

2.符合条件者享受天津市博士(后)来(留)津专项生活补助15-20万元,拨付本人;

3.完善的职业发展体系和培训体系,提供到海外名校访问、深造等机会。

五、应聘方式

1.应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件)以附件形式发送至daizj@tib.cas.cn,同时抄送至tib_zp@tib.cas.cn。邮件名称为进化与代谢工程研究组+岗位名称+姓名+高层次人才网

2.初选合格者,将电话或e-mail通知面试。

3.报名截止时间:直到岗位人员招满为止。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设