• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>天津>天津科研院所招聘>中国科学院天津工业生物所赵国屏院士大师工作室2020年11月招聘2名人员启事

最新招聘信息推荐

热点推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院天津工业生物所赵国屏院士大师工作室2020年11月招聘2名人员启事

工作地址:天津市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2020-11-20 发稿编辑:高层次人才网

中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以人工生物设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。天津工业生物所以天津市及我国社会经济发展的重大需求为目标,围绕以可再生碳资源替代化石资源、以清洁生物加工方式替代传统化学加工方式、以现代生物技术提升产业水平的三大战略主题,重点开展工业蛋白质科学与生物催化工程、合成生物学与微生物制造工程、生物系统与生物工艺工程三个领域方向的基础研究和应用基础研究,发展新生物学指导下的工业蛋白质科学、工业系统生物学、工业合成生物学、工业发酵科学等学科体系,构建科学研究、技术创新、产业培育、研究生教育四位一体的发展模式,实行研究组总体研究部平台实验室三维科技管理机制,实现出成果、出人才、出思想的战略使命。

2019年,由由中国科学院与天津市人民政府共建,天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心正式启动建设,这是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。

赵国屏院士大师工作室简介

赵国屏,分子微生物学家,中国科学院院士。中科院上海营养与健康研究所生物医学大数据中心首席科学家,中科院上海植物生理生态研究所合成生物学重点实验室专家委员会主任,复旦大学生命科学学院微生物学和微生物工程系主任;兼任中国生物工程学会合成生物学专业委员会主任,上海生物工程学会名誉理事长。赵国屏院士于2019年入驻国家合成生物技术创新中心,并建立大师工作室。大师工作室立足于生物合成制造的技术创新,致力于研究成果的转化应用,打造集技术研发、功效评价、产品创制的应用平台。大师工作室下设合成生物加工制造天然化合物功能性营养化学品产品创制两个研究组,其中天然化合物功能性营养化学品产品创制研究组主要开展植物天然产物功能性营养化学品潜在组分的分离纯化、功能表征(含功效筛选、评价以及毒理学评价等);并在确定的候选功能性营养化学品基础上开展功能性营养化学品产品的创制。

招聘岗位

天然化合物功能性营养化学品产品创制研究组招聘博士后2人。

任职条件

(一)重要素质条件

1.有较强的工作责任心、组织协调能力和团队协作精神,能协助研究组长管理研究组日常科研工作。

2.有较清晰的逻辑思考和分析判断能力,良好的学术沟通能力和创新意识。

3.有较强的语言表达和英语研究论文写作能力,以第一作者在本领域主要期刊上发表过有影响的SCI论文。

(二)重要基本知识技能条件

1.功效系统评价相关研究:具有微生物学、药理学、生物化学、免疫学等专业的研究背景及博士学位;有以下研究经历者优先考虑:

采用类器官进行疾病建模、药物发现、疗效评估以及毒理学研究;

采用肠道微生物组、代谢组等多组学手段开展天然化合物作用机制研究。

2.产品创制相关研究:具有生物制药、天然产物化学、食品生物技术、食品科学与工程、生物工程等专业的研究背景及博士学位;有以下研究经历者优先考虑:

曾开展植物天然化合物的分离、提取、纯化、精制等技术研究;

曾开展天然化合物功能性营养化学品产品的设计、技术研发、产品创制等工作。

岗位待遇

博士后

1.提供20-34/年的薪酬福利,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金;

2.享受天津市博士后来(留)津专项生活补助5万元,拨付博士后本人;

3.享受滨海新区在站博士后生活补贴15/年,共两年,拨付博士后本人;

4.优秀者推荐申报研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,如入选可以获得不少于100万元经费支持。详情参考国家合成生物技术创新中心2020年特别博士后招聘计划http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/201909/t20190926_5401496.html)。

5博士后出站优秀者可申请研究所科研助理或副研究员岗位,享受天津市滨海新区20万元安家补助,拨付博士后本人;

6.完善的职业发展体系和培训体系,提供申请出国留学基金到海外名校访问、深造等机会。

应聘方式

1.应聘者请提供个人简历,并填写《中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格》(见附件)。简历和应聘表格以附件形式发送至youxy@tib.cas.cn,同时抄送至tib_zp@tib.cas.cn。邮件名称为赵国屏大师工作室_博士后_姓名_高层次人才网

2.初选合格者,将电话或e-mail通知面试。

3.报名截止时间:直到岗位人员招满为止。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设