• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>高层次人才招聘地区分站>天津>天津科研院所招聘>中国科学院天津工业生物所总体研究部2020年11月招聘1名执行主任启事

最新招聘信息推荐

热点推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院天津工业生物所总体研究部2020年11月招聘1名执行主任启事

工作地址:天津市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2020-11-20 发稿编辑:高层次人才网

中国科学院天津工业生物技术研究所位于天津港保税区空港经济区,肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命。研究所战略定位是面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以人工生物设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。研究所重点开展工业蛋白质科学与生物催化工程、合成生物学与微生物制造工程、生物系统与生物工艺工程三个领域方向的基础研究和应用基础研究,目前已有多个重点项目与企业合作完成技术转化,产生显著经济效益,推动产业进步。

201911月,由天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心National Technology Innovation Center of Synthetic Biology)获得科技部批复。中心将以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,科技人员总量规模逾千人,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。

天津工业生物所正在探索建立总体研究部研究组平台实验室三维科技管理机制。其中,总体研究部是负责研究所重大项目总体规划设计、任务分解和系统集成的业务部门,主要任务是以国家重大需求为导向,从重大科技问题、重点行业产业共性技术问题和影响社会经济发展关键问题出发,通过以战略规划牵引,统筹协调研究所的科技资源,实现高效协同创新,进行重大项目的研究开发与产业应用,加速实现重大成果产出。

根据研究所创新发展需要,现面向社会公开招聘总体研究部执行主任1名,欢迎应聘。

一、岗位职责

1.负责研究所重大项目总体规划设计、任务分解和系统集成。以国家重大需求为导向,以重大科技问题、重点行业产业为牵引,统筹协调研究所的科技资源,实现高效协同创新,进行重大项目的研究开发与产业应用,加速实现重大成果产出。

2.负责组建生物制造创新发展战略研究中心,并兼任该研究中心主任,开展生物制造产业领域科技前沿创新大数据、科技创新引领战略、产学研深度融合战略、科技成果市场化战略等研究,调查与解析全球生物制造产业相关科研成果、产业信息、经济数据,形成战略解读与预测,为国家和地方政府、部门、企业以及研究所的战略决策提供科技支撑和咨询建议,成为国家高水平科技智库。

二、应聘条件

1.具有博士学位和高级专业技术职称,在生物工程、生物化工、微生物学、生物化学与分子生物学、化学生物学等领域开展过系统的研究工作,有不少于5年以上工作经验,在国内外大型企业研发中心高级岗位工作过的优先考虑。

2.对国内外生物产业战略领域的重大问题和政策,具有较高战略解读与预测能力;具有重大项目策划、组织和推动实施能力。

3.年富力强(原则上不超过45周岁,条件优异的可以适当放宽年龄限制),具有团队组织能力,能准确把握学科发展方向,注重战略谋划和前瞻布局,带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果。

4.具有良好的道德修养和严谨的学风,具有高度的责任感和奉献精神,积极上进,拥有从事科学研究的毅力。

三、岗位待遇

执行协议薪酬。福利待遇按国家和天津工业生物技术研究所有关规定执行。

四、应聘方式

1.应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件),以附件形式发送至tib_zp@tib.cas.cn,邮件主题为总体研究部执行主任/战略研究中心主任+姓名+高层次人才网,同时提供能证明本人能力与水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、推荐信、相关证明材料等)。

2.资格审查通过后,由研究所电话或E-mail通知面试。

3.本启事长期有效,招到为止。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设